Промышленное использование:
— установка систем автоматического пожаротушения
— обработка огнезащитными составами
— установка пожарно-охранной сигнализации и оповещения
— видеонаблюдение
— установка огнетушителей, пожарных шкафов и инвентаря
— вывод на щит управления

Автоматические установки порошкового пожаротушения предназначены для автоматического обнаружения пожара, передачи сообщения о пожаре дежурному персоналу, автоматической локализации и тушения пожара.

Принцип действия — подача в зону горения мелкодисперсного порошкового состава. Способы тушения: объемный, локальный по площади и локальный по объему.

В соответствии с нормативными документами пожарной безопасности автоматические установки порошкового пожаротушения устанавливаются в общественных, административных, производственных и складских зданиях, технологических установках, электроустановках. Порошковый состав оказывает минимальное воздействие на защищаемые изделия, материалы, оборудование. Возможно размещение установок порошкового пожаротушения с комплексными системами безопасности объекта, технологическим оборудованием, установками оповещения о пожаре, системами дымоудаления, вентиляции.

Системы порошкового пожаротушения

Системы порошкового пожаротушения

Системы водяного пожаротушения используются на больших площадях для защиты торговых и многофункциональных центров, административных зданий, спортивных комплексов, гостиниц, предприятий, гаражей и автостоянок, банков, объектов энергетики, военных объектов и объектов специального назначения, складов, жилых домов и коттеджей.

Вода является наиболее широко применяемым средством тушения пожаров, связанных с горением различных веществ и пожаров. Достоинством воды является ее дешевизна и доступность, относительно высокая удельная теплоемкость, высокая скрытая теплота испарения, химическая инертность по отношению к большинству веществ и материалов. Вода является эффективным охлаждающим агентом, широко применяется для защиты от возгорания соседних с горящим объектов.

Такие системы (установки) строятся с учетом следующего:

Подводящий трубопровод (трубопровод насосной станции) заполнен водой или водным раствором, все остальные трубопроводы заполняются сжатым воздухом или азотом.
Спринклерные оросители устанавливаются только вверх розеткой.
Насосная станция должна находиться в отапливаемом помещении.
В дежурном режиме (до возникновения пожара) все трубопроводы установки, включая подводящие, питающие и распределительные трубопроводы спринклерных секций, заполнены водой и находятся под давлением, которое поддерживает жокей-насос, включаемый и выключаемый электроконтактными манометрами.

При возникновении пожара вскрываются спринклерные оросители над очагом пожара. В результате этого давление в системе питающих и распределительных трубопроводов падает, открывается клапан узла управления и вода из кольцевого пожарного водопровода подается на очаг пожара. Срабатывает сигнализатор давления в обвязке узла управления спринклерной секции. Выдается сигнал «Пожар» поступающий в систему автоматической пожарной сигнализации.

Для систем водяного пожаротушения мы используем современные материалы и учитываем пожелания заказчика. Мы работаем с разными видами труб: как с металлическими, так и с пластиковыми (если требуется отказ от использования сварочного аппарата).

Системы водяного пожаротушенияСистемы водяного пожаротушения

Системы газового пожаротушения являются одними из самых эффективных среди методов борьбы с пожаром, позволяющие непосредственно воздействовать на пожар в самом его зарождении и таким образом избежать распространения пламени и соответственно большого ущерба от пожара. В качестве огнетушащего вещества такие системы используют двуокись углерода, инертные газы и различные составы фторосодержащих углеводородов. Установки автоматического пожаротушения позволяют локализовать, а затем ликвидировать пожар на ранней стадии различных возгораний.

Наиболее широкое применение из указанных газообразных разбавителей находит диоксид углерода. Особенностью диогсида углерода является его способность при дросселировании образовывать хлопья «снега». На поверхности тушения «снежным» диоксидом углерода его разбавляющее действие дополняется охлаждением очага пожара.

Огнезащитные составы применяются:

Для деревянных конструкций предназначены для комплексной защиты древесины от горения, воспламенения, распространения пламени, гниения, плесени, синевы и насекомых-древоточцев внутри помещений и на открытом воздухе (под навесом) в условиях гигроскопического и конденсационного увлажнения без контакта с грунтом, воздействия атмосферных осадков, почвенной влаги. Применяют для обработки новых и ранее обработанных антипиреном или антисептиком деревянных стропил, балок, ферм, обрешеток, перекрытий, обшивок, перегородок, стен и других пиленых, строганных, бревенчатых элементов конструкций жилищного, общественного, производственного и сельскохозяйственного назначения на расчетный средний срок огнезащиты 5 лет.
Для металлических конструкций предназначены для получения огнезащитного покрытия металлических элементов, эксплуатируемых внутри зданий и сооружений различного назначения, в т.ч. на объектах гражданского строительства. Состав образует покрытие, изолирующее очаг пожара и затрудняет прогрев поверхности. Применяется для повышения предела огнестойкости металлических элементов, эксплуатируемых внутри помещений с нагревательной средой

Системы видеонаблюдения (английская аббревиатура CCTV — Closed Circuit TeleVision — Системы замкнутого телевидения) — предназначены для организации видеонаблюдения на ответственных объектах.

За последние годы видеонаблюдение стало неотъемлемой функцией комплексной системы безопасности объекта, поскольку современное оборудование видеонаблюдения позволяют не только наблюдать и записывать видео, но и программировать реакцию всей системы безопасности при возникновении тревожных событий.

В зависимости от типа используемого оборудования системы видеонаблюдения делят на аналоговые и цифровые. Аналоговые системы используют там, где необходимо организовать видеонаблюдение в небольшом числе помещений и информацию с видеокамер записывать на видеомагнитофон. Для обеспечения безопасности особо ответственных или территориально-распределенных объектов для видеонаблюдения используют цифровые системы видео наблюдения, которые, как правило, интегрируются в комплексные системы безопасности. Такие комплексы фиксируют, записывают и анализируют информацию, поступающую от видеокамер, считывателей системы контроля доступа, охранных и пожарных датчиков, а также «принимают решения» по защите охраняемого объекта в автономном режиме или по указанию оператора системы.

Функции, характеристики и комплектация систем для видеонаблюдения зависят от требований, предъявляемых заказчиком к безопасности объекта. Как правило, минимальная конфигурация такой системы включает в себя: видеокамеры, устройства обработки видеосигналов, записывающее устройства [видеомагнитофоны, устройства отображения видеоинформации. В более крупные системы видеонаблюдения устанавливают дополнительные управляющие и вспомогательные устройства — матричные коммутаторы, клавиатуры управления видеокамерами, видеопринтеры, усилители-распределители, модуляторы, телеметрические приемники и передатчики и другие охранные устройства.

Системы видеонаблюденияСистемы видеонаблюдения